Salades et mescluns (Les guides du jardinier-maraîcher Jean-Martin Fortier)
Jean-Martin Fortier, Delachaux et Niestlé, avril 2025
Jean-Martin Fortier porte un intérêt particulier aux salades, et surtout aux mescluns, jeunes pousses et verdurettes, depuis qu’il pratique le maraîchage bio-intensif, et a remis certaines espèces au goût du jour. Dans ce guide, il livre ses variétés préférées, détaille les étapes de culture par des explications précises et richement illustrées et confie ses astuces et ses bonnes pratiques de maraîcher pour cultiver une vingtaine d’espèces de salades, des plus classiques aux plus originales, et toutes aussi différentes que savoureuses.
EAN13 : 9782603030967
Format 13,5 x 19 cm, 128 pages
Prix : 15,90 €
Les guides du jardinier-maraîcher développent de façon détaillée la méthode bio-intensive de Jean-Martin Fortier : bio car respectueuse de l’environnement, intensive car elle offre une productivité bien meilleure qu’en maraîchage traditionnel. Destinée aux jardiniers amateurs comme aux maraîchers professionnels, cette collection met la méthode Fortier au service du potager.
L’auteur
Jean-Martin Fortier est un maraîcher québécois qui a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces, dont l’efficacité lui vaut un succès international. Fondateur de l’Institut jardinier-maraîcher, il forme à sa méthode les futurs maraîchers et maraîchères, dans l’optique de favoriser la transition agricole mondiale.
Site Web : jeanmartinfortier.com
Institut : www.lejardiniermaraicher.com
Instagram : @jeanmartinfortier
Facebook : Jean-Martin Fortier
X : @jm_fortier