Créer un jardin-forêt comestible. Franck Nathié, Éditions Larousse, mars 2022.

Créer un jardin-forêt comestible

Créer un jardin-forêt comestible. Franck Nathié, Éditions Larousse, mars 2022.

Créer un jardin-forêt comestible
Franck Nathié, Éditions Larousse, mars 2022

Le jardin-forêt, c’est utiliser les différents étages de végétation pour obtenirdes récoltes encore plus abondantes. Une guilde autour d’un pommier avec une vigne qui grimpe et des tomates ou des courgettes à son pied, une haie multi étagée, une jungle fruitière… Que vous ayez un petit ou un grand jardin, ce livre vous montrera toutes les possibilités.

Franck Nathié est auteur, chercheur, formateur, designeur. Spécialiste de la culture multi-étagée en climat tempéré, il mène des recherches en phytosociologie et en botanique fruitière et légumière rustiques depuis 2002 afin de pouvoir réaliser des jardin-forêts productifs et résilients en climat tempéré. Il est aussi le fondateur de « La Forêt Nourricière ».

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).