Produire tous ses légumes, toute l’année Autonomie au potager Blaise Leclerc, Terre Vivante

Produire tous ses légumes, toute l’année

Produire tous ses légumes, toute l’année
Autonomie au potager Blaise Leclerc, Terre Vivante, avril 2018

Il est possible de consommer des légumes frais issus du potager toute l’année ! Ce livre explique comment planifier ses cultures, étaler et gérer les productions, stocker et conserver, passer la période creuse de l’hiver… Il donne des exemples de surfaces à cultiver et de quantités à semer/planter selon la typologie de la famille. Un répertoire des légumes rappelle pour chacun le calendrier, les rendements et les astuces potagères et culinaires. À la clef, des plats vitaminés, des repas originaux et de réelles économies.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).