Plantes sauvages comestibles, François Couplan, Larousse

Plantes sauvages comestibles Cueillir la nature parmi les prés

Plantes sauvages comestibles Cueillir la nature parmi les prés
François Couplan, Larousse, novembre 2018

Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les jardins. Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façon pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques ! Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits. François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques… Découvrez dans cet ouvrage :

  • 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner.
  • 120 recettes originales, créées et testées par l’auteur pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d’armoise, boitons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d’alliaire à l’ortie, flamiche au poireau sauvages…

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).