Micro-pousses, un jardin dans sa cuisine, Peter Burke, éditions Terre Vivante, janvier 2019

Micro-pousses, un jardin dans sa cuisine

Micro-pousses, un jardin dans sa cuisine
Peter Burke, éditions Terre Vivante, janvier 2019
N’avez-vous jamais rêvé d’une salade fraîche du jardin en plein coeur de l’hiver ? De continuer à déguster de délicieuses pousses cultivées par vos soins tout au long de l’année ? Il vous suffit de quelques contenants, de graines, de terreau et d’un peu d’eau. Placez l’ensemble sur un rebord de fenêtre et laissez la nature opérer… Grâce aux conseils de Peter Burke, vous obtiendrez en 7 à 10 jours seulement des plants bien développés et feuillus, prêts à être dégustés. A vous les délicieuses salades aux multiples bienfaits nutritionnels ! Une belle façon de ramener un peu de verdure dans votre maison, d’apprendre aux plus jeunes à jardiner et de relocaliser la production hivernale de pousses et de salades.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).