Le potager du paresseux
Didier Helmstetter, Tana éditions, février 2018
Mieux que la permaculture, découvrez la phénoculture et foutez la paix à votre potager ! Les livres sur le jardinage ne manquent pas ! Ce livre est différent et tente de rendre compte d’une expérience personnelle : celle de produire, de manière très simple quoique peu orthodoxe, des légumes de qualité « plus que bio AB », sans aucun travail du sol, sans engrais, sans pesticides… En un mot : produire des légumes de qualité, sans impact négatif sur la planète, en quantité, mais avec un minimum d’efforts ! Cela donne une méthode inédite, inventée par Didier Helmstetter: la phénoculture ! L’auteur vous expliquera sa méthode, son intérêt mais aussi comment mettre cela en place pour avoir un beau potager avec un minimum d’effort. Le rêve, non ? Un livre plus qu’utile pour ceux qui craignent que le jardinage ne devienne une corvée ou ceux qui n’ont pas le temps, la force ou encore l’argent ! Pour tous ceux qui exigent des légumes sains, produits sans engrais et sans pesticides et qui veulent les produire eux-mêmes pour être sûrs de leur qualité, tout en respectant l’environnement.