Ginkgo, camélia et oiseau de paradis en version gourmande

Bûches, Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé, photo Guillaume Czerw

Ginkgo, camélia et oiseau de paradis en version gourmande

Bûches, Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé, photo Guillaume Czerw

Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé imagine des créations d’inspiration végétale en provenance des quatre coins du monde. Un voyage où nature et gourmandise ne forment plus qu’un éden véritable lieu de délices au cœur de la nature.

Les bûches

Oiseau blanc de paradis (citron – noisette)
La douceur de la panna cotta, relevée du punch du citron de Menton, entame un match puissant de textures avec une feuillantine croustillante aux noisettes. Entre notes acidulées et rondeur terrienne, un crémeux au citron se mêle au coeur d’un financier moelleux aux amandes.

Camélia du Japon (vanille – framboise)
Lovée sur une pâte à choux enveloppante et légère, une mousse à la vanille contraste avec un biscuit croustillant. Teintée d’une aube rouge de compotée de framboises, un nuage de chocolat blanc enveloppe les sens pour un Noël ultra zen.

Gingko Biloba (poire – chocolat – vanille – caramel)
Sur un biscuit aérien au chocolat se bousculent une mousse au chocolat et des quartiers de poires caramélisées façon tatin sous une écorce de chocolat craquant. A la surface de cette bûche millénaire, un glaçage au chocolat et une feuille de Gingko dorée assurent le show des fêtes de fin d’année.

Informations pratiques

Pâtisserie Nicolas Bernardé
2, place de la Liberté, 92250 La Garenne Colombes.
Du mardi au vendredi de 10h à 13h30 et de 14h30 à 19h30; le samedi de 9h30 à 19h00, sans interruption.

Bûches sur commande, 6-8 personnes, prix : 45€.
Livraison à Paris et sa proche banlieue.
Commande par téléphone : 01 41 19 02 74.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).

Cet article a 3 commentaires

  1. mimig

    Ah là, on craque directement !!
    C’est très beau, mélanges originaux et même si ce sont des oeuvres d’art… on les dévorera avec délice.

  2. mamiefanfan

    c’est surement un délice mais c’est trop beau pour être mangé !!

  3. Josette

    Quel supplice de lire seulement !

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