En plein soleil, ce piment d’ornement devient vraiment noir, à l’exception des toutes jeunes feuilles, des fleurs et des fruits qui deviennent rouges à maturité. Quand je suis passé hier dans les jardins de présentation de l’École du Breuil (Paris 12e), les pieds de ce piment était d’un noir intense éclatant. Remarquable !
Cette variété ‘Black Pearl’ originaire des États-Unis porte bien son nom. Les petits piments sont comme des perles noires. Et le feuillage n’est plus pourpre, mais vraiment noir de jais, noir d’encre ou cassis. Un très beau noir avec un effet plus satiné que brillant.
Une exposition pas assez ensoleillée va atténuer l’intensité de la couleur noire pour laisser apparaître du vert foncé sur les feuilles.
Ne vous amusez pas à croquer dans les petits piments. Ils sont redoutablement piquants, brulants (force 7 sur l’échelle de Scoville qui compte 10 degrés). Et si vous les touchez, pensez à vous laver aussitôt les mains sinon gare si vous vous frottez les yeux…
J’ai eu en cadeau ce piment Black Pearl ( été 2018 )
J’ai un jardinet dans un jardin communautaire ( Montréal, Québec, Canada )
Merci pour l’information concernant leur manipulation ( brulures).
L’Églantier jardin bio favorise l’inscription des familles ( donc il y a des enfants attirés par leur couleur ROUGE ).
Bon jardinage à vous
Francine D. jardinière
Ils sont superbes ces petits piments noirs de jais! J’adore leur coloris des feuilles et des fruits!
Le feuillage est surprenant ! Oui bien faire attention à se laver les chose que je n’ai pas fait une fois en manipulant des piments suspendus… aïe aïe aïe !
Remarquable en effet.
Dans le passé il m’est arrivé d’acheter des piments pensant à ceux d’Espelette,
erreur, et les ayant manipuler j’ai eu les mains qui me brûlaient par la suite en particulier sous l’eau chaude
Les commerçants qui proposent ces piments devraient mettre une petite affichette
pour les néophytes.