J’ai dégusté des fleurs d’hibiscus !

J’ai dégusté des fleurs d’hibiscus !

Fleur d'hibiscus et crème à la vanille

Mardi soir, je suis allé à la présentation des nouveautés 2013 de Vilmorin Jardin qui se déroulait dans le Chai de Bercy (Paris 12e) et dont je vous reparlerai dans les semaines à venir. L’occasion de voir et revoir la très belle exposition de photographies de Joëlle Dollé (Des légumes et des hommes) et de déguster quelques douceurs dont de délicieuses fleurs d’hibiscus fourrées avec une crème à la vanille.

Fleur d'hibiscus et crème à la vanille

Très doux et sucré, un petit régal ! Je ne sais pas avec quelle espèce d’hibiscus ce dessert a été concocté, mais je vous le recommande, car c’était vraiment très bon ! Foi de gourmand !

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).

Cet article a 6 commentaires

  1. laurent

    Je pense aussi à Hibiscus sabdariffa. On le vend séché pour le karkadé, mais on le trouve aussi confit en grandes surfaces (pou mettre au fond des verres de mousseux)

  2. mohair à Paris

    Vous êtes sollicité par tous les sens …
    Votre vie est donc belle ?

  3. Marina

    Je sais que l’on utilise l’Hibiscus sabdariffa pour faire le bissap (boisson africaine qui est un régal).

  4. Mireille

    Dommage de les manger ,c’est trop beau!

  5. josette

    Hum …………………………………………………..
    dit la gourmande et curieuse des saveurs !

  6. mamiefanfan

    c’est trop beau pour être mangé !!!!!

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