Petit pois dans tous ses états

Petit pois dans tous ses états

Recette : petit pois dans tous ses états, restaurant Jean, Paris 9e (75)
Recette : petit pois dans tous ses états, restaurant Jean, Paris 9e (75), 29 juin 2011, photo Alain Delavie

Telle est le nom de cette entrée froide servie chez Jean, restaurant gastronomique (une étoile au Guide Michelin) du 9ème arrondissement de Paris. Avec des petits pois frais en grain, en coulis… Un régal pour les yeux quand l’assiette arrive et pour le palais quand on se résoud enfin à défaire cette belle assiette et cette composition culinaire aussi belle que bonne.

Les petits pois sont accompagnés de copeaux de radis, d’asperges vertes crues, de pousses de basilic pourpre, de fleurs de violette cornue et d’oeufs de truite, le tout sur du fromage frais. Une recette création d’Anthony Boucher.

Une découverte pour moi, hier midi, que je vous recommande vivement. Ceci n’est qu’une entrée, mais la suite était tout aussi inventif et délicieux.

Jean
8, rue Saint-Lazare,
75009 Paris.
Tél. : 01 48 78 62 73.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).