La couleur crème beige à café au lait et les dimensions hors normes des fleurs surprennent toujours quand on rencontre ce dahlia à nul autre pareil. Cette année, je l’ai photographié dans le potager fleuri du Domaine de Saint-Jean-de-Beauregard (91) et dans le Parc floral de Paris (75).
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Le dahlia ‘Café au lait’ est un dahlia de type décoratif et géant.
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Selon le stade de développement de la fleur et la lumière environnante, on distingue parfois un peu de rose cyclamen dans le beige café au lait.
Parmi les innombrables variétés de dahlias, c’est une des plus grosses fleurs, surtout si on prend soin d’éboutonner chaque tige pour ne conserver qu’un capitule par tige. Sans taille particulière, les capitules sont quand même de grandes dimensions, largement le diamètre équivalent à une main, et pas une petite de fillette !
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Une belle fleur que je n’aurai jamais sur mon balcon, car il faudrait trop l’arroser et la nourrir. Comme tous les autres grands dahlias d’ailleurs, très exigeants quand ils sont cultivés en potées.
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Pour la conclusion, je laisse la parole à Vérone, qui affirmait sur son blog il y a quelques jours : “il est d’une beauté celui ci…“
Oui il vraiment Superbe!
;-)
Magnifique tes photos Alain !
Belle association là !
Bon à savoir, Noémie. Pour un intérêt culinaire, les variétés géantes sont d’autant plus intéressantes. j’ai voulu manger les tubercules cassés (et sans yeux) l’an dernier, mais j’ai dû les oublier quelque part au jardin.
Plantine, peut-être plutôt un “lait russe” ;)
Il paraît qu’Emory Paul est encore plus grand (et peut-être plus apétissant encore, au milieu d’une salade de laitue?)
Je le disais à Vérone, il est magnifique, mais je ne le vois pas du tout ‘café au lait’ – en tout cas mon café au lait du matin n’a pas cette couleur là ;)
Je ne vois que le rose délicat qui me ravit.
C’est mon préféré! Aussi bien à admirer qu’à manger! Une seule fleur, et ça donne une salade délicieuse!Avec une vinaigrette concoctée avec du vinaigre balsamique, hummmmmmmmmm!